Долой лопоухость

Солдатам делали пластические операции
Солдатам делали пластические операции

По сообщениям издания «Дэйли Мэйл» Минобороны Британии за последние 3 года израсходовало более 17 тыс.фунтов стерлингов на пластические и косметические операции для своих солдат. И это все на фоне того, что обычным британцам приходится считать каждую копейку из-за сокращения правительством госрасходов.

Сообщается, что четверым солдатам пришлось лечь под нож пластического хирурга с целью уменьшения размеров груди. Их комплекция не позволяла втиснуться в военную форму. Троим представителям ведомства подправляли форму ушей. Этих солдаты из-за повышенной лопоухости не могли носить защитные шлемы.

Когда журналисты вплотную заинтересовались этими дополнительными расходами, то Минобороны заявило, что эти случаи были исключительными, каждый из них рассматривался и одобрялся специальной комиссией. Хирургическое вмешательство в этих случаях было произведено по медицинским показаниям. Было подчеркнуто, что физическое здоровье солдат – главный приоритет для Минобороны.

Напомним, что британское правительство постепенно сокращает расходы на армию, чтобы «залатать» 38-миллиардную дыру в бюджете.

Дэйли Мэйл