Оргабление в Болгарии. Заложники

 EuToDay
Одна из заложниц была освобождена в обмен на воду и сигареты

Преступник в Болгарии удерживает заложников

Уже более 16 часов преступник удерживает заложников в здании банка. Происходит это в городе Сливен в Болгарии. Имя злоумышленника до сих пор не установлено. Он попытался ограбить «Инвестбанк» примерно в 17 часов по московскому времени в среду 23 марта.

42-летний охранник банка получил тяжёлое огнестрельное ранение в грудь, которое повлекло за собой серьёзное внутреннее кровотечение. Несмотря на то, что он был доставлен в больницу и успешно прооперирован, мужчина находится в крайне тяжёлом состоянии с угрозой для жизни. Остальные заложники, по предварительным данным, не пострадали. Их 7 человек – 6 женщин и один мужчина. Одна заложница была освобождена в полночь по Москве, взамен преступник потребовал воду и сигареты. Остальные 26 сотрудников были эвакуированы по пожарным лестницам.

Несмотря на то, что прилегающую территорию оперативно заблокировали отряды полиции, заложников освободить всё ещё не удаётся. Жителей близлежащих домов эвакуировали на безопасное расстояние.

Психологи-переговорщики и полицейский спецназ ведут операцию по освобождению заложников. Возглавляет её главный секретарь МВД Болгарии Калин Георгиев. Министр МВД Цветан Цветанов в 2.30 по Москве сообщил, что продолжаются переговоры с грабителем, и заложники не пострадали.

24 марта СМИ сообщили, что грабитель опустил всех заложников и сдался властям около 7 часов утра по местному времени. Преступник — 27 летний Стефан Петров.

Состояние раненного им охранника в настоящий момент оценивается докторами как тяжёлое, но стабильное.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!