В Греции построен отель с виноградниками на крыше

 EuToDay
Отель с виноградниками на крыше

Отель с виноградниками на крыше

Он находится на острове Антипарос, что входит в состав архипелага Киклада. Это место привлекает любителей тихого и спокойного отдыха. Архитектурное и проектное бюро «DECA ARCHITECTURE», создавшее концепцию этого здания, номинировано на престижную в Греции премию в области дизайна и архитектуры.

В основу создания проекта положен ландшафт, который складывался на этом месте веками. Для строительства были использованы традиционные элементы, характерные для данного района. Стены отеля полностью выполнены из камня, который исторически сформировал облик архипелага Киклада.

Комплекс назвали «Aloni house». Из его окон открывается прекрасный вид на побережье, а завершается здание крышей, на которой зеленеют виноградники. Она охватывает две каменные стены и два соседних склона. Это неповторимое сочетание делает отель очень оригинальным.

Четыре внутренних двора делят комплекс на части, обеспечивая дополнительную защиту территории.

Не только Греция может предложить красивые и необычные места, даже отдых в санатории Миргорода может принести небывалое наслаждение, ведь этот город расположен в самой экологически чистой зоне Украины и является одним из лучших мест, когда речь идет о питьевых, бальнеологических и грязевых курортах.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!