Саркози посетит Японию

Саркози посетит Японию
Саркози посетит Японию

Президент Франции Николя Саркози прибудет в Японию в четверг, 31 марта. Он хочет выразить солидарность гражданам страны после разрушительного землетрясения, которое унесло жизни 11 тысяч японцев. Это будет первый официальный визит французского президента в Японию с момента его избрания на руководящий пост в 2007 году.

О визите лидера Франции в Японию стало известно несколько дней назад, но не называлась точная дата. По информации РИА-новости, Николя Саркози объявил лидерам правящей партии «Союз за народное движение», что намерен отправиться в Японию.

Как председатель «большой двадцатки» он встретится с Наото Каном, премьер-министром Японии, а также с французами, которые проживают в Токио.

Известно также, что Франция направила в помощь японцам две бригады службы гражданской обороны (как МЧС), а также гуманитарную помощь и оборудование.

Как сообщил французский министр промышленности Эрик Бессон, компания-оператор аварийной АЭС в Японии впервые попросила французских коллег помочь.  Японцы обратились к атомной корпорации Areva, энергетической компании EDF, Комиссариату по атомной энергетике Франции.