Берлускони предстал перед судом

 EuToDay
Премьер Италии явился в суд

Премьер Италии явился в суд

Сегодня Сильвио Берлускони был в Миланском суде на предварительных слушаньях по делу о финансовых махинациях. На заседании рассматривается дело о мошенничестве компании Mediatrade.

Хоть заседание и процессуальное, в связи с приездом Премьера  были приняты чрезвычайные меры безопасности. Карабинеры блокировали седьмой этаж здания, а на стёклах зала заседаний заранее были установлены плотные защитные щиты из картона.

По словам Сильвио Берлускони, процесс против него — дело идеологического характера. Премьеру предъявлены обвинения в коррупции. По делу как ответчик проходит также его сын и ещё несколько чиновников. Они обвиняются в том, что установили спекулятивные цены на приобретение телевизионных прав, и использовали прибыль по собственному усмотрению — на политическую и другую деятельность.

Несмотря на то, что против премьер-министра Италии открыты сразу 4 судебных процесса, он отрицает свою вину. Сильвио Берлускони говорит, что коммунизм в его стране оружия не складывал, а некоторые судьи используют Закон, в частности Уголовный Кодекс для уничтожения противника, который победил на выборах, и которого поддерживает народ.

Итальянского премьера обвиняют не только в мошенничестве и взяточничестве. Ему предъявили обвинения по неуплате налогов и пользовании услугами не достигших совершеннолетия девочек по вызову. Раньше Берлускони старался не появляться в суде. Теперь же тактика изменилась: он заявил, что готов ходить на заседания столько, сколько будет нужно, лишь бы доказать свою чистоту перед Законом.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!