Футбольная Лига Чемпионов: жеребьевка

 EuToDay
UEFA - лига чемпионов

UEFA — лига чемпионов

В швейцарском Ньоне сегодня, 18 марта, состоялась жеребьевка 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов — самого престижного еврокубка. Одновременно с распределением восьми вышедших в эту стадию клубов по четвертьфинальным парам, прошла и жеребьевка уже следующей стадии — полуфиналов.

Первым своего соперника узнал мадридский «Реал». «Галактикос» Жозе Моуринью, на прошлой стадии одолевшей «Лион», досталась в соперники команда-открытие еврокубкового сезона 2010/2011 — «Тоттенхэм» Харри Рэднаппа. И, конечно, Романа Павлюченко. В 1/8 финала лондонцы сумели переиграть итальянский «Милан».

Противостояние во второй паре станет ремейком недавнего Суперкубка Европы — «Барселона» против «Шахтера». Тогда, напомним, донецкая команда сумела победить грозного соперника, но на этот раз ставки совершенно иные. В 1/8 финала «Барселона» обыграла «Арсенал», а «Шахтер» расправился с «Ромой».

Третья пара — «Интер» против «Шальке-04». Ранее действующий обладатель кубка чемпионов в захватывающем двухматчевом триллере одолел «Баварию», а немецкая команда, на форме которой красуется логотип «Газпрома», прошла «Валенсию».

И, наконец, в четвертой паре нас ждет самое, пожалуй, увлекательное противостояние из перечисленных. В 1/4 финала встретятся законодатели британской футбольной моды — «Челси» и «Манчестер Юнайтед», на предыдущей стадии плейофф обыгравшие «Копенгаген» и «Марсель» соответственно.

В полуфиналах все обещает быть еще интереснее. В первой паре встретятся победители противостояний «Реал» — «Тоттенхэм» и «Барселона» — «Шахтер». А значит, с высокой долей вероятности, нас ждет очередное испанское «суперклассико», только уже во всеевропейском масштабе. При этом график встреч «Реала» и «Барсы» получится просто фантастическим: 16 апреля в рамках испанской Примеры, 20 апреля в кубке, 27 апреля в первом матче полуфинала Лиги чемпионов и 4 мая в ответном.

Спрогнозировать состав второй полуфинальной пары будет гораздо сложнее. Если «Интер» — безусловный фаворит в противостоянии с «Шальке-04», то «Челси» и «Манчестер Юнайтед» — это всегда непредсказуемый результат, пусть и, временами, при не самом зрелищном футболе.

Первые матчи 1/4 финала запланированы на 5 и 6 апреля, а ответные — 12-го и 13-го числа. Первые игры полуфинала состоятся 26 и 27 апреля, а ответные поединки намечены на 3 и 4 мая. Финал пройдет в Лондоне на стадионе «Уэмбли» 28 мая.

utro.ru

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!