EuToDay tags
Пока без комментариев

Фотографии со дня Святого Патрика 2011

По всему миру cотни тысяч людей отмечают День Святого Патрика. По преданию именно он принес в Ирландию христианскую веру. Сейчас в самых разных странах в честь этого святого устраивают шумные шествия и парады. (Смотреть выпуск

(Всего 21 фото)

2. Парад на улице Дублина. Сотни тысяч человек пришли на парад в честь Дня Святого Патрика в погрязшей в долгах Ирландии. Традиционные празднества стали моментом отдыха от демонстраций против жестких мер экономики. (AFP PHOTO/PETER MUHLY)

3. Участник парада в Дублине. (AFP PHOTO/PETER MUHLY)

5. Зрители прониклись духом Дня Святого Патрика на третий день фестиваля Челтенхэм в Глостершире, Англия. Фестиваль Челтенхэм, во время которого проходит бег с препятствиями, проходит четыре дня, и завершается все это соревнованием по национальной охоте. (AFP PHOTO/Leon Neal)

7. Движущиеся декорации на праздновании Дня Святого Патрика в Дублине. По всей Ирландии прошли более 100 парадов в честь Дня Святого Патрика, на которых собралось около 650 000 зрителей. (AFP PHOTO/Peter Muhly)

9. Джим Тирни (слева) и Его Преподобие Иван Каламузи возглавляют парад в честь Святого Патрика в Мэйсвилле, штат Кентукки. (AP Photo/The Ledger Independent, Terry Prather)

10. Мужчина с сыном на праздновании Дня Святого Патрика в Белфасте. (AP Photo/Peter Morrison)

11. Девочка с раскрашенным в цвета национального ирландского флага лицом в Дублине. (AFP PHOTO/Peter Muhly)

12. Гости из Фрибурга, Швейцария, смотрят ежегодный парад в честь Дня Святого Патрика на Пятой Авеню в Нью-Йорке. (AP Photo)

13. Пожилой зритель во время празднования Дня Святого Патрика на третий день фестиваля Челтенхэм в Глостершире, Англия. (AFP PHOTO/Leon Neal)

14. Девочка на празднике в Белфасте. (AP Photo/Peter Morrison)

15. Люди вышли на улицы Белфаста в День Святого Патрика. (AP Photo/Peter Morrison)

16. Девочка с разукрашенным лицом в Дублине. С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого стала хрестоматийной. (AFP PHOTO/PETER MUHLY)

17. Зрители на параде в честь Дня Святого Патрика в Дублине. Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. (AFP PHOTO/Peter Muhly)

18. Волынщики на Пятой Авеню во время ежегодного парада в Нью-Йорке. Святой Патрик — один из наиболее почитаемых во всем мире святых. (AP Photo)

19. Полицейский тоже не остался равнодушным к празднику на фестивале Челтенхэм в Глостершире. (AFP PHOTO/Leon Neal)

20. Девушка в гольфах с изображением трилистника идет по улице в Белфасте. День Святого Патрика празднуется 17 марта каждый год. Люди приходят в зеленом, пьют знаменитое темное пиво «Guinness», слушают традиционную ирландскую музыку и смотрят парады в честь святого, игравшего важную роль в обращении Ирландии в христианство. (AP Photo/Peter Morrison)

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!