Для беженцев закроют Европу

 EuToDay
Для беженцев  Европу закроют

Для беженцев Европу закроют

Из-за политической и военной ситуации в Ливии ситуация с беженцами становится абсолютной непредсказуемой. На данный момент в Евросоюзе больше всего претензий у Италии к Франции, которая, по мнению итальянских политиков, не оказывает проблеме с эмигрантами достаточно внимания — сообщает Euronews.

Еврокомиссия обнародовала данные, по которым недостатка в средствах не будет испытывать ни одна страна, которая решит на своей территории принять людей, желающих покинуть Ливию. Однако Франция не торопиться решать данную проблему, аргументируя ситуацию тем, что в прошлом году она приняла на свою территорию беженцев в несколько раз больше, чем Италия, и теперь очередь этой страны принимать нелегальных эмигрантов. Тем временем на итальянском острове Ланпедуза складывается неоднозначная ситуация, так как количество основных жителей уже примерно равно количеству беженцев. Италия боится, что не сможет справиться с наплывом, и увеличенное финансирование не предотвратит ситуацию, когда просто может не хватить продовольствия и медикаментов, которые вовремя не смогут поставить на остров. Напряженность сохраняется и в области Лигурии, где беженцы из Туниса не могут попасть с территории Италии во Францию, так как она не открывает свои границы для новых эмигрантов.

Учитывая создавшуюся ситуацию, возможно вскоре и Италия, которая не находит поддержки с французской стороны, закроет свои границы. Куда тогда направятся беженцы и насколько спокойным останется ситуация вокруг этого вопроса покажет уже ближайшее время.

По материалам Euronews

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!