Germanist tags
Пока без комментариев

Замок в Шотландии за 5 фунтов

Orchardton Castle

Владелица замка Orchardton Castle Сьюзен ДеВере, расположенного на юге Шотландии, разыгрывает его вместе с земельным участком, в лотерею, которую организовала самостоятельно. Билет стоит 5 фунтов.

Женщина пытается избавить от недвижимости на протяжении нескольких лет, так как хочет переехать в Англию, поближе к своей матери. Потенциальных покупателей было много, но в итоге все отказались. Поэтому ДеВере решила устроить розыгрыш.

Земельный участок находится в «шотландской Ривьере». Благодаря Гольфстриму там сложился мягкий климат. По словам владелицы, это «волшебное, спокойное и целебное место». Расходы на содержание составляют 2-3 тысячи фунтов в год. Налог на покупку женщина обещает заплатить сама.

В прошлом в здании располагались отель, школа и коммуна художников. ДеВере купила его в 2003 году за 450 000 фунтов. Сначала она жила там с друзьями, а позже с мужем и сыном. Сейчас женщина осталась в большом доме одна.

Замок построен в XIX столетии и состоит из 45 помещений, в числе которых кинотеатр на 20 мест. Площадь земельного участка составляет 2 га. ДеВере считает, что здание можно использовать как дом для нескольких семей или преобразовать в отель.

Хотя возможность получить целый замок всего за 5 фунтов весьма привлекательна, продажа лотерейных билетов продвигается плохо. До 15 мая из 550 000 штук удалось реализовать менее 100 000. Если до 18 мая количество проданных билетов намного не увеличится, победитель получит лишь часть сооружения или денежное вознаграждение.

Однако ДеВере не теряет надежды. Если ей удастся реализовать все 550 000 билетов, то она отдаст Orchardton Castle полностью и заработает на нем 1,5 миллиона фунтов.

Orchardton Castle

Orchardton Castle

Orchardton Castle

Orchardton Castle

Orchardton Castle

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!