Germanist tags
Пока без комментариев

В Лондоне открылась самая большая викторианская теплица

Temperate House

В Лондоне закончился ремонт теплицы Temperate House, который продолжался 5 лет. Больше 400 рабочих вставили 15 000 новых стекол, использовали 5280 л краски и посадили 10 000 растений. В субботу самая большая в мире викторианская теплица снова открылась в Королевских ботанических садах Кью.

Архитектор Децим Бертон спроектировал оранжерею площадью 4880 кв. м в середине 19-ого века. Строительные работы начались в 1860 году, а в 1863 году викторианское здание открыли для общественности.

Поскольку 150-летний Temperate House, согласно официальным сообщениям, обветшал, было принято решение его отремонтировать. Стоимость работ составила в целом примерно 56 млн. евро.

Больше миллиона посетителей приезжают каждый год в ботанические сады Кью, чтобы посетить оранжерею, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь замечательная достопримечательность снова доступна. «Temperate House открыт для каждого: пожилых и молодых, начинающих садовников и развивающихся художников, тех, кто приезжает издалека, и нашей местной общественности», — говорит специалист по садоводству Ричард Барлей.

Согласно сообщению Kew Gardens, теплицы были почти готовы уже в сентябре. В целом в теплице растет 1500 разных видов растений из Средиземноморья, Африки, Австралии, Новой Зеландии, Центральной Америки и Азии. Среди них много и редких видов. Некоторые из них уже вымерли в дикой природе. «Мы надеемся, что каждый посетитель увидит растения в новом свете», — говорит Барклей.

Temperate House

Temperate House

Temperate House

Temperate House

Temperate House

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!