Germanist tags
Пока без комментариев

Путешествие на дирижабле над Швейцарскими Альпами

Дирижабли

Дирижабли — это вовсе не транспорт прошлого. В XXI веке такие летательные аппараты на высоте 300 м почти бесшумно проплывают над Швейцарскими Альпами, дворцами и замками у Боденского озера и островом цветов Майнау. Пассажиры могут свободно передвигаться по салону и даже подходить к пилоту.

«Поверьте, у меня самая замечательная на свете профессия», — говорит капитан Ларс Пентцек. Всем, кто отправляется в воздушное путешествие, он советует захватить фотоаппарат. Но лучше всего удобно устроиться в кресле и наслаждаться красивыми видами.

Полеты на дирижабле для многих людей все еще остаются легендой, но для тех, кто живет во Фридрихсхафене, расположенном на берегу Боденского озера, они превратились в привычное явление. Полет занимает от 30 минут до двух часов. Начиная с 2012 года летательные аппараты даже используются в качестве ЗАГСов. Пары расписываются на земле, после чего поднимаются в воздух вместе со своими гостями.

Фридрихсхафен — это промышленный город, где проживает 60 000 человек. Имя строителя первых дирижаблей Фердинанда фон Цеппелина там на каждом шагу. Имеется музей летательных аппаратов. 2 июля 1900 года первое воздушное судно взлетело с берега озера на глазах примерно 12 000 зрителей. Полет продолжался всего 18 минут и закончился вынужденной посадкой на воде.

Современные дирижабли приводятся в движение гелием, который в отличие от водорода не горит. Они используются не только для перевозки туристов, но и в рекламных целях, а также в рамках научных и промышленных проектов.

Дирижабли

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!