Germanist tags
Пока без комментариев

Китай подарил Триру большую статую Карла Маркса

Юбилей Карла Маркса

К 200-ому дню рождения Карла Маркса город Трир открыл огромную статую известного всему миру мыслителя. Он изображен шагающим, с бородой и в сюртуке. Бронзовая фигура, которая стала поводом для жарких споров, — это подарок Китая родному городу экономиста. Дарители, согласно местной газете Trierischer Volksfreund, подумали обо всем: к статуе высотой 5,50 м они заказали красное полотно на день открытия. На праздник приехало около 200 почетных гостей.

Как сообщает газета, город сначала не планировал устанавливать большой памятник. Решение было принято в пользу маленькой скульптуры в натуральную величину напротив дома Карла Маркса. Однако из Китая сообщили, что подарок будет немного больше.

Маркс, один из основоположников коммунизма, родился 5 мая 1818 в Трире и там провел первые 17 лет своей жизни. «Я воспринимаю этот подарок из Китая как основу для выстраивания партнерства», — сказал немецкий премьер-министр Драйер. Юбилей, по его словам, это подходящий случай по-новому взглянуть на Маркса и понять его.

В субботу утром, 5 мая, праздник состоялся в родном доме философа. Во второй половине дня большое общественное мероприятие прошло в Mega-Marx. Открылись также три большие выставки.

Юбилей Карла Маркса

Юбилей Карла Маркса

Юбилей Карла Маркса

Юбилей Карла Маркса

Юбилей Карла Маркса

Юбилей Карла Маркса

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!