Germanist tags
Пока без комментариев

Велосипедная дорожка длиной 140 км вокруг озера Гарда

Garda by Bike

Вокруг озера Гарда, самого большого в Италии, строится самая необычная велосипедная дорожка, длина которой 140 км, а ширина 2,5 м. Стоимость проекта составляет 102 миллиона евро. Как сообщает сайт Gardasee.de, полностью Garda by Bike будет готова в 2021 году, однако первый участок планируется открыть уже в мае 2018 года. Дорожкой вдоль побережья Гарды смогут пользоваться также пешеходы. У гостей будет возникать чувство, что они парят над водой.

Авторы мега-проекта рассчитывают на рост числа туристов, а значит, и на быстрое возвращение денег, потраченных на строительство Garda by Bike. Согласно итальянскому сайту The Local, в регион вокруг итальянского озера и без того ежегодно приезжает около 220 000 человек. Благодаря новой велосипедной дорожке им станут доступны места, куда раньше сложно было добраться.

Там, где участки особенно трудные, можно будет пересесть на лодку. Уже сейчас снятое дроном видео показывает, что ожидает велосипедистов в будущем: с участка дороги вдоль обрывистого берега озера открываются впечатляющие виды на природное чудо.

Проект сейчас оживленно обсуждается на форумах велосипедистов, среди которых Via Ferrata. Не все оценивают сооружение положительно. Местные жители считают, что оно изуродует местность, и ожидают большое количество несчастных случаев.

Однако мэр города Лимоне-суль-Гарда с самого начала был в восторге от новой достопримечательности. В строительстве, которое стартовало в 2016 году, участвуют провинции Брешиа, Мантова, Трентино и Верона.

Garda by Bike

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!