Germanist tags
Пока без комментариев

Самые большие в мире волны ждут серферов в Португалии

Назаре

Самые большие волны в мире любители серфинга находят не на Гавайях, в Южной Африке или Австралии, а на португальском курорте Назаре. В этом уникальном месте на территории Европы в период между между поздней осенью и весной на берег накатывают гигантские волны высотой больше 20 м. В 2009 году глава общины решил сделать им рекламу, чтобы привлечь туристов. Его команда отправила по электронной почте видео и фотографии огромных волн некоторым серферам, в том числе знаменитому Гаррету Макнамаре с Гавайских островов. Он ответил, приехал, посмотрел и в 2011 году оседлал волну высотой 23,7 м, установив тем самым мировой рекорд, который официально никто еще не побил.

С каждым годом в маленький рыбачий поселок приезжает все больше гостей. Начиная с восьмидесятых годов прошлого века туризм — это самый важный источник доходов для общины. Если раньше спортсмены приезжали только в течение трех летних месяцев, то теперь сезон включает также зиму и часть весны. Только за последние четыре года удвоилось количество посетителей местного маяка. «Назаре снова прихорашивается», — говорит рыбак Эурико Андрэ.

Для рыбаков природный феномен представляет проблему. Они называют огромные волны «убийцами» и всегда стараются объехать место, где они образуются. Это подводный каньон глубиной до 5000 м и длиной 200 км, который находится на расстояния 200 м от утесов на побережье. Скорость волн над ним такая же, как в океане. Совсем рядом они передвигаются уже медленнее.

Самые большие волны

Самые большие волны

Самые большие волны

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!