Germanist tags
Пока без комментариев

Принц Уильям и его жена стали родителями третий раз

Официальное объявление на площади перед Букингемским дворцом

Герцогиня Кейт и принц Уильям стали родителями третий раз. Их сын появился на свет около 11:00 в лондонской больнице Святой Марии, о чем Кенсингтонский дворец сообщил в Twitter. Мать и ребенок здоровы. Отец присутствовал при родах.

Первыми новость узнали члены семьи: королева Елизавета II, ее супруг, принц Филип, а также принц Чарльз, герцогиня Камилла и принц Гарри. Все они выразили радость по поводу рождения малыша.

У пары уже есть сын и дочь, четырехлетний принц Джордж и двухлетняя принцесса Шарлотта, которые родились в той же больнице. Теперь они — старшие брат и сестра.

Дворец объявил о третьей беременности герцогини в сентябре, и поклонники королевской семьи с нетерпением ждали радостной новости. Больше всего их интересовало, будет ли это мальчик или девочка.

Сотни поклонников и журналистов собрались перед роддомом в районе Паддингтон. Некоторые особенно стойкие сторонники монархии еще две недели назад расположились перед больницей Святой Марии. Пол ребенка, вероятно, стал сюрпризом даже для Кейт и Уильяма.

Теперь подданные пытаются угадать, как назовут новорожденного. В букмекерских конторах популярными оказались женские имена Элис, Александра, Елизавета, Мэри и Виктория. Из мужских в основном выбирали имена Артур, Альберт, Фредерик, Джеймс и Филип.

Для королевы Елизаветы II это уже шестой правнук. Младенец занял пятое место в очереди на британский престол, после дедушки Чарльза, отца Уильяма, брата Джорджа и сестры Шарлотты. Дядя Гарри переместился с пятого на шестое место.

Как и во время двух предыдущих беременностей 36-летняя герцогиня в первом триместре страдала от сильной тошноты, из-за которой ей пришлось отказаться от многих официальных встреч. По той же причине Кейт не смогла повести сына в первый класс.

Официальное объявление на площади перед Букингемским дворцом

Герцогиня Кейт

Королевская семья

Поклонники королевской семьи

Журналисты

Поздравление с рождением принца

Глашатай Тони Эпплтон сообщает о рождении малыша

Больница Святой Марии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!