Почему турфирмы рекомендуют посетить Малагу

 EuToDay

МалагаИспанию окружают моря, климат страны довольно умерен, и он определяется далеко не морями, а больше горными покровами, которые защищают территорию от внешних воздействий климата. Самым заметным явлением является вертикальность климата, можно наблюдать простую картину: стоя на склоне горы, покрываясь мурашками от холода, надев на себя кучу одежек и все равно мерзнуть.

Греки в свое время вообще называли эту страну Гесперией, что в переводе означает «Странная вечерняя звезда». Именно поэтому климат, и различные достопримечательности постоянно привлекают туристов своей загадочностью и красотой.

МалагаПо информации туристического агентства TAT планируя недорогой отдых, все больше путешественников стремится отправиться в Малагу, второй по величине андалузский город, славящийся своими пляжами и мягким климатом.  Этот город омывается теплыми волнами средиземного моря, а окружающие его кольцом горы создают дополнительный барьер от холода, что делает отдых в Испании года необычайно привлекательным применительно к Малаге. Здешний мягкий климат и прекрасные пляжи туристы со всего мира давно оценили по достоинству. К тому же, в восьми километрах от Малаги находится международный аэропорт.

Второй по величине андалузский город, Малага была основана еще финикийцами и развивалась как порт и центр торговли. Финикийцы сменились иберами, римляне – арабами, у которых Малага была отвоевана во времена реконкисты.

И все же главное богатство Малаги и Коста-дель-Соль – это прекрасные чистые песчаные пляжи, теплые волны средиземного моря и климат, дарующий 300 солнечных дней в году, а также доступный и качественный отдых от https://tat.ua/

МалагаЭто привлекает огромное количество туристов. От Малаги до Гибралтара все побережье занимают курортные урбанизации, такие как Торремолинос, Марбелье, Фуэнхирола, Беналмадена, и Эстепона. На одних пляжах отдыхают бомонд и олигархи, на другие – съезжаются нудисты. И никто никому не мешает.

Кстати, недалеко от Бенальмадены находится парк аттракционов «Tivoli World», а в Эстепоне можно посетить зоопарк «Selwo Aventura» с африканскими животными. Хотя Африка – вот она, рядом, по ту сторону Гибралтара.

Паромом можно добраться до Марокко, а бюджетным рейсом из аэропорта – в Танжер. А там, дальше – Алжир, Тунис и Ливия, Египет и Суэцкий канал – места, ласкающие слух путешественника. Но с этим можно подождать, потому что недорогие туры в ОФЭ быстрее выведут нас к заветным местам увиденного в Малаге арабского мира.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!