Germanist tags
Пока без комментариев

Легендарный отель «Риц» продаст с аукциона часть мебели

Отель «Риц»

Пятизвездочный отель «Риц» в сердце Парижа остается местом встречи красивых и богатых людей на протяжении уже 120 лет. «Когда я представляю себе потусторонний мир на небе, то действие всегда разворачивается в парижском «Рице», — сказал когда-то писатель Эрнест Хемингуэй. Модельер Габриэль «Коко» Шанель сделала его своим вторым домом.

В середине месяца состоится аукцион, на котором впервые будет продаваться оригинальное движимое имущество гостиницы. За 5 дней планируется пустить с молотка 10 000 отдельных предметов, среди которых кровати, барные стулья, плюшевые диваны, занавески, садовые ворота с эмблемой отеля, арфа и требующая ремонта ванна. Приблизительная стоимость лотов составляет от 1,5 до 2 миллионов евро. Согласно газете Le Figaro, на аукционе сумма может утроиться.

Как сказал глава аукционного дома Artcurial Франсуа Траян, коллекционеры получат возможность приобрести частичку легендарного «Рица». После реконструкции, которая заняла не один год, для многих предметов мебели и других вещей просто не нашлось места. Гостиница, где гостей обслуживает 600 человек, снова открылась для платежеспособной публики в июне 2016 года.

В середине апреля с молотка пойдет также мебель из сьютов, самый красивый из которых называется Suite Imperiale. В помещении с обшивкой стен деревянными панелями XVIII столетия останавливались бывший президент США Ричард Никсон, итальянская актриса Джина Лоллобриджида, кинозвезды Роджер Мур и Вуди Аллен, звезды шоубизнеса Элтон Джон и Мадонна. В августе 1997 года там жили британская принцесса Диана и ее друг Доди Аль-Файед.

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Отель «Риц»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!