Лайнер Queen Elizabeth 2 превратился в отель

 Germanist

Queen Elizabeth 2

Круизный лайнер с величественным названием Queen Elizabeth 2 в свои лучшие времена бороздил мировые океаны, перевозя на своем борту одновременно до 19 000 человек. Однако начиная с 2008 года он влачил бесславное существование. Теперь великана ожидает вторая жизнь: он станет плавучим отелем.

Флагманский корабль британского пароходства Cunard Line отправился в свой первый рейс в 1969 году из порта приписки Саутгемптон в Нью-Йорке. На протяжении почти 35 лет судно совершало трансатлантические круизы, пока его не заменил лайнер Queen Mary 2. Старый корабль еще 5 лет использовался для круизов, после чего его окончательно сняли с эксплуатации и продали в Дубай за 100 миллионов долларов. Теперь Queen Elizabeth 2, которому уже почти 50 лет, получит возможность возродить свою былую славу. 18 апреля началась новая эра в истории гиганта. Отель Soft Opening в Эмиратах планируется открывать поэтапно. Полностью он будет в распоряжении гостей самое позднее в октябре 2018 года.

Компания PCFC Hotel, которая занималась дизайном гостиницы, постралась сохранить как можно больше из оригинального оформления QE2. Мебель, картины, внутренняя отделка, а также номера кабин способствуют погружению в атмосферу былой роскоши. В здании терминала находится музей QE2. Вторая рецепция, торговая миля, СПА-центр, бассейны, театры и кинозалы — все это почти уже стандарт. На борту судна разместилось 13 ресторанов. В распоряжении гостей 224 номер 13-ти разных категорий, площадью от 17 до 76 кв. м. Однако королевский сьют, согласно официальному сайту, предназначен только для особо важных персон.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!