Germanist tags
Пока без комментариев

Конкурс на лучшее патио в Кордове

Андалузские патио

Андалузские дома с улицы кажутся ничем не примечательными и неприветливыми, однако внутри полны неожиданностей. Опытные туристы советуют совершить экскурсию по дворам в Севилье и Кордове, где каждый год в мае проходит конкурс на самое красивое патио.

Белые дома, окна с решетками, герань. На стенах — разрисованные вручную керамические таблички, которые информируют о победителях. Награды вручаются в трех категориях: балконы, оконные решетки и патио.

Лучшее в городском конкурсе то, что для посетителей на 13 дней открываются многие дворы, красотой которых невозможно полюбоваться в другое время. Андалузский дом не выдает своих тайн. Чтобы узнать, что в нем происходит, нужно пройти во внутренний дворик.

За простыми белыми стенами скрываются море цветов розового, лилового, голубого, красного и белого цвета. Герань, розы, лилии, маргаритки, гортензии, фуксии и апельсиновые деревья радуют глаз и издают приятные ароматы. Высокие стены увешаны цветочными горшками, а на полу — огромные керамические вазоны. В каждом углу — кувшин, чаша или миска, в которых что-то растет.

Патио, импортированное римлянами и усовершенствованное маврами, образует центр дома. В зависимости от статуса и состоятельности владельцев он одновременно представляет собой сад, гостиную и выставочный зал. Дворики украшены красивыми цветами не только в Кордове, но и в Севилье, где тоже можно многое узнать из христианско-еврейско-мавританской истории Южной Испании.

Андалузские патио

Андалузские патио

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!