Germanist tags
Пока без комментариев

Группа ABBA впервые за 35 лет выпустила новые песни

Группа ABBA

Члены скандинавской поп-группы ABBA впервые за прошедшие 35 лет сообщили в пятницу, 27 апреля, через социальные медиа о выходе двух новых песен.

В 1974 году коллектив, в которые входили Бенни Андерссон, Агнета Фельтског, Анни-Фрид Лингстад и Бьорн Ульвеус, победил в конкурсе «Евровидение» с композицией Waterloo и впоследствии стал одним из самых успешных в мире. До этого каждый из музыкантов успел сделать сольную карьеру, но вместе они добились гораздо большего.

«Казалось, что время остановилось, и у нас был только короткий отпуск,— описывают члены группы свои чувства после записи песен. — Невероятные, приятные переживания!» Первоначально они, по их собственным словам, собрались, чтобы принять участие в музыкальном туре вместе с другими шведскими исполнителями, но в итоге решили снова сходить в студию звукозаписи.

Так появились две новые песни. Одна из них называется I Still Have Faith In You и будет представлена в специальной телевизионной передаче американской радиостанции NBC и британской BBC.

На протяжении последних лет группа неоднократно отклоняла предложения вернутться на сцену. В 2000 году, например, велись переговоры о контракте на сумму в 1 миллиард долларов. Организаторы хотели, чтобы ABBA дала 100 концертов, во время которых должны были прозвучать такие хиты семидесятых, как Mamma Mia, Dancing Queen и Money, Money, Money.

До 1982 года группа продала свыше 180 млн. пластинок. До сегодняшнего дня их количество, согласно расчетам, увеличилось примерно вдвое. Несмотря на такой успех, в 1982 году коллектив распался. Обе пары до этого развелись. Ульвеус и Андерсон продолжили сотрудничество.

Группа ABBA

Группа ABBA

Группа ABBA

Группа ABBA

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!