Germanist tags
Пока без комментариев

Британской королеве исполнилось 92 года

День рождения королевы

Десятками салютов британцы поздравили свою королеву с 92-м днем рождения. Как и каждый год, в честь Елизаветы II 41 раз выстрелили пушки в Гайд-парке и еще 62 залпа сделали пушки рядом с Лондонским Тауэром.

Много поздравлений глава Великобритании получила в Twitter. «Всего, всего хорошего в день рождения Вашему Величеству, королева! Не существует государственных деятелей лучше Вас. Чудесного Вам дня, мэм», — написал бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Как именно Елизавета II отметила праздник, не сообщается. Пригласила ли она родственников на кофе с тортом? Поздравили ли ее принц Гарри и Меган Маркл? Об этом можно только гадать. Во всяком случае подданные надеются, что настроение у главы государства было хорошее.

Уже в первой половине дня оркестр гвардейцев при ярком солнечном свете исполнил в Виндзорском замке песню Happy Birthday во время смены караула. В полдень стреляли пушки, а вечером в Королевском Альберт-холле состоялся концерт с участием звезд: Тома Джонса, Кайли Миноуг и Стинга.

Вырученные от концерта деньги планируется передать новому молодежному фонду, который называется Queen’s Commonwealth Trust. В четверг, 19 апреля, королева выразила надежду, что ее сын, принц Чарльз  возглавит однажды Содружество наций, в которое входит 53 государства.

Начиная с 1952 года Елизавета II является высшим представителем Содружества. Она заняла трон в возрасте 25 лет, после смерти своего отца, Джорджа VI, и стала самым долгоправящим монархом в мире.

Официальное празднование дня рождения королевы традиционно проходит в июне, когда погода в Великобритании в основном лучше, чем в апреле.

День рождения королевы

День рождения королевы

День рождения королевы

День рождения королевы

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!