Germanist tags
Пока без комментариев

Весь мир поддержал акцию «Час Земли»

Акция «Час Земли»

Во всем мире в рамках акции «Час Земли» (англ. Earth Hour) на один час погасли огни на многих известных достопримечательностях, таких как Сиднейская опера, Эйфелева башня в Париже и Бранденбургские ворота в Берлине. Участие в ежегодной акции, которая впервые прошла в 2007 году, приняли также миллионы частных лиц в 187 странах.

Все началось с австралийской метрополии Сидней. Знаменитая опера и портовый мост на один час погрузились в темноту. Свет погас в 20:30 по местному времени. Инициатор мероприятия — организация по защите окружающей среды WWF, которая описывает Earth Hour как самое большое международное движение в защиту климата и призывает участвовать в нем абсолютно всех.

Акцию поддержали многие мегаполисы в Азии, такие как Сингапур, Куала-Лумпур, Токио и Гонконг. В греческой столице Афины вечером было выключено освещение Акрополя, в британской столице — Биг-Бена, в итальянской — Колизея.

Председатель WWF в Австралии Дермот О’Горман объяснил: «Если потепление не остановится, то до конца этого столетия вымирание угрожает больше чем половине всех видов животных и растений в некоторых из самых богатых видами местностях мира».

«Час Земли» призван обратить внимание на необходимость приложить больше усилий для защиты климата и окружающей среды. Кроме того, в этом году активисты хотят обратить особое внимание на охрану видов. К находящимся под угрозой вымирания, согласно сообщению WWF, относятся, например, коалы в Австралии. С большой вероятностью, согласно ученым, пострадают животные, обитающие во влажных джунглях Амазонки.

Акция «Час Земли»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!