Germanist tags
Пока без комментариев

В Пассау откроется первый в мире музей такс

Музей такс

В немецком городе Пассау появилась новая достопримечательность — музей такс, который откроет свои двери во второй день Пасхи в знаменитом районе города.

Уже сейчас прохожие останавливаются у стеклянной входной двери на площади Резиденцплац и пытаются рассмотреть, что находится внутри. Расположенные поблизости магазины быстро сориентировались и завезли товары, предназначенные для любителей собак. В кондитерской продаются шоколадные конфеты в форме таксы, а в итальянской пиццерии подают пиццу с соответствующим названием. Инициаторы открытия музея Йозеф Кюбелик и Оливер Шторц едва успевают отвечать на запросы.

Известная в городе пара собрала сотни экспонатов. В течение десятилетий мужчины приобретали их в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Помимо фигурок из фарфора и олова, в музее представлены самые разные вещи в виде такс: ключи для бутылок, елочные украшении, карандаши и половики. Посетители увидят соответствующие теме картины, почтовые открытки, подставки под пивные кружки и копию знаменитого рисунка Пикассо. Почетное место в витрине заняли фигурка с кивающей головой и Вальди — талисман Олимпиады 1972 года. Всю свою коллекцию завещал баварцам один любитель собак из Бельгии.

Критику тех, кто выступал против открытия учреждения, Кюбелик и Шторц воспринимают спокойно. Для них таксы — это идеальный символ баварского уюта. Они полагают, что музей обогатит Пассау. До прошлого года мужчины, которые являются профессиональными флористами, держали в центре города популярный у местных жителей цветочный магазин, а три года назад открыли сувенирный.

Музей такс

Музей такс

Музей такс

Музей такс

Музей такс

Музей такс

Музей такс

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!