В Германии снова открылся пасхальный почтамт

 Germanist

В Германии снова открылся пасхальный почтамт

В этот понедельник, 5 марта, в немецкой деревне Остерайштедт снова открылся пасхальный почтамт Hanni Hase, который ожидает списки желаний со всего света. В прошлом году, согласно Мейке Винтьену с Немецкой почты, его сотрудники получили 31 000 писем. Пасхальному зайцу написали дети из Германии, а также и многих европейских стран, Австралии, Канады, Китая и Новой Зеландии.

Офис Hanni Hase существует в Остерайштедте рядом с Ротенбургом уже 36 лет. Отвечает на письма, которые приходят до 24 марта, команда из 10 человек. Это бывшие работники почты и их помощники. Они пишут индивидуальные пожелания и вкладывают в конверт карточку для раскрашивания.

Кроме того, на протяжении нескольких лет община приглашает детей искать яйца в пасхальное воскресенье. Помощники прячут гнезда с пестро раскрашенными яйцами в лесу. В этом году список участников уже сформирован.

Начиная с 2005 года дети могут писать также пасхальному зайцу Олли и его жене Лотти Длинноухой в саксонский регион Оберлаузитц. В Остерхаузене, который относится к городу Айслебен в Саксонии-Ангальт, тоже есть пасхальный почтовый филиал.

Дети просят не только побольше шоколада и красивых разноцветных яиц, но и мира во все мире. Многие очень стараются, раскрашивая письма и украшая их рисунками. Местный бургомистр активно поддерживает почтамт.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!