Germanist tags
Пока без комментариев

Так празднуют Пасху христиане по всему миру

Христианская Пасха

Дети ищут их в саду, а взрослые употребляют в виде яичницы или ликера. В христианстве яйцо символизирует плодородие и воскресение Христа.

Христианская Пасха

В Белоруссии 82-летняя Юлия Панченя печет большие пасхальные куличи к праздничному столу, за которым соберется вся семья. Через неделю обязательно нужно помянуть усопших.

Христианская Пасха

В христианской церкви это самый важный праздник года. В Македонии проходят пасхальные шествия. На фото баптистский монастырь вблизи Маврово.

Христианская Пасха

Мужчины в традиционной одежде бегут по площади в итальянской Сульмоне со статуей Мадонны. Чем дальше на юг, тем интереснее зрелища.

Христианская Пасха

Папа Римский обязательно проводит мессу на площади Святого Петра.

Христианская Пасха

В соборе Святого Петра в пасхальную ночь понтифик ложится на пол и читает традиционное послание Urbi et Orbi.

Христианская Пасха

Процессия Virgem de Atalaia в португальском городе Алкошети (рядом с Лиссабоном). Раньше на ослах могли ездить только незамужние девушки, которые таким образом демонстрировали, что находятся в поисках второй половинки.

Христианская Пасха

Осел на ступеньках собора Святого Павла в Лондоне в Пальмовое воскресенье. На Пасху дети ищут спрятанные яйца, а мужчины с лентами и колокольчиками танцуют народные танцы. На стол подают пасхальные булочки с приправами (Hot Cross Buns).

Христианская Пасха

Мрачновато выглядят пасхальные шествия в Испании. Традиционно разыгрывается также сцена встречи воскресшего Христа и его матери Марии. В некоторых местах сжигают чучело Иуды.

Христианская Пасха

Жители Польши несут освящать в церковь украшенные лентами и вербой корзины с колбасой, солью, перцем, пирогами, хреном и красной свеклой.

Христианская Пасха

Позже семьи садятся за праздничный стол. Перед тем, как съесть освященное яйца, писанку, произнося добрые пожелания.

Христианская Пасха

В Венгрии можно увидеть много инсценировок страстей Христовых. Одна из старых традиций — обливание женщин водой, чтобы их красота долго не увядала.

Христианская Пасха

Шведы украшают свои дома ветками берез, на которые вешают яйца, перья и маленьких игрушечных цыплят. Дети переодеваются в пасхальных ведьм, ходят от дома к дому и собирают сладости. Картонное яйцо, в которое их кладут, прячут, а затем ищут в воскресенье.

Христианская Пасха

В Перу на Святой неделе проходит много разных мероприятий. Здесь, например, разыгрывается сцена распятия Иисуса.

Христианская Пасха

Праздничный парад на Пятой авеню в Нью-Йорке. Многие участники надевают костюмы, украшенные кроликами, цветами, пасхальными яйцами.

Христианская Пасха

Огромный крест несут аргентинцы в Буэнос-Айресе. Многие жители аргентинской столицы посещают религиозный парк Tierra Santa, освященный Папой Римским Франциском.

Христианская Пасха

Во Франции на Пасху молчат колокола. Детям рассказывают, что они в четверг уехали в Рим, где их освятил Папа Римский и передал малышам подарки. Над Францией они растеряли свой сладкий груз. Повсюду падали шоколад и маленькие подарки.

Христианская Пасха

На протяжении больше 600 лет пасхальные процессии проходят в Перпиньяне. Мужчины в черных и красных одеждах и женщины в платках несут библейских персонажей.

Христианская Пасха

Бельгийцы на Пасху много едят, особенно шоколада. Как и французы, они верят в летающие колокола и зайцев. Бельгийские колокола молчат с четверга до пасхального воскресенья.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!