Germanist tags
Пока без комментариев

Новый лондонский кэб — Rolls-Royce для простого человека

Новый лондонский кэб

Предприятие London Electric Vehicle Company (LEVC) продвигает на рынок новые черные кэбы. Компания, финансируемая китайским автогигантом Geely и тесно связанная с Volvo, поставила на колеса автомобиль, в котором простой человек чувствует себя как дворянин.

Преимущества заметны уже при посадке: не приходится нагибаться и с трудом усаживаться на заднее сиденье. Благодаря высокой крыше и низкому днищу пассажиры входят в машину с высоко поднятой головой, что возможно только в случае с государственными лимузинами. А поскольку двери, как у моделей Rolls-Royce Phantom и Ghost, открываются в направлении движения, такси представляет собой Rolls-Royce для простого человека.

Хотя на первый взгляд кажется, что автомобилю уже 30 лет, новый лондонский кэб увеличился немного снаружи и сильно внутри, поэтому предлагает больше места, чем лимузин типа «стретч». Длина колесной базы составляет впечатляющие 2,99 м, а высота кэба — 1,89 м.

Путешествовать на черном автомобиле вдвоем комфортнее, чем у купе первого класса по железной дороге. Если нужно, то разместиться в нем смогут даже 6 пассажиров: 3 сзади на большом диване и еще 3 на более-менее удобных складных сидениях, которые установлены спиной к перегородке.

Однако новый кэб отличается не только просторностью, но и обилием оригинальных деталей. Главная — это панорамная крыша, чтобы любоваться такими достопримечательностями, как собор Святого Павла или памятник Нельсону в центре Трафальгарской площади. Есть также 6 портов USB, розетка на 220 вольт для ноутбуки, полдюжины светодиодных светильников на потолке и бесплатный беспроводной интернет.

Новый лондонский кэб

Новый лондонский кэб

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!