Мальорку разделят на зоны

 Germanist

Мальорку разделят на зоны

Мальорка очень популярна у туристов. На острове в Средиземном море проживает около 860 000 человек, а посещают его каждый год миллионы. Рекордным стал 2016 год, когда на острове побывало примерно 11 млн. гостей.

Поскольку сократить количество туристов не получается, местные власти решили по-другому бороться с негативными последствиями массового туризма. Остров разделили на разные зоны, в которых по-разному будет регулироваться количество мест для гостей. В зависимости от зоны жилье совсем нельзя сдавать отдыхающим, можно сдавать без ограничений или с частичными ограничениями. Цель — стимулировать развитие непопулярных регионов внутри острова и разгрузить переполненные районы, расположенные вдоль побережья.

Наймодатели, уж имеющие разрешение на сдачу в аренду квартир и домов, освобождаются от необходимости следовать новым правилам, который начнут действовать 1 августа 2018 года. Они касаются только тех, кто собирается просить о разрешении.

К переполненным относятся Кала-Блава, Сон-Вери-Ноу, Эль-Ареналь, Пальманова, Магалуф, Пегера, Кала Форнельс и Санта Понса, которые находятся на юге, рядом со столицей Пальмой. Так называемая зона 1 (Z1), отмеченная на карте красным цветом, — это наиболее проблемная область, где будут приняты самые жесткие меры. Здесь сдавать жилье гостям разрешается максимум на 60 дней в год.

Столица Пальма отмечена на карте как серая зона, так как ее новые правила не касаются, хотя на территории города проживает половина населения Мальорки, и жилье там пользуется большим спросом. Дело в том, что муниципалитет планирует решать проблему массового туризма самостоятельно. Пальму тоже поделят на зоны согласно соответствующим положениям.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!