Germanist tags
Пока без комментариев

Ирландцы отметили День святого Патрика

День святого Патрика

Зеленые светящиеся пирамиды, окрашенная река и огромное количество лепреконов — все это можно наблюдать в День святого Патрика, который является важным праздником Ирландии. Он напоминает большую вечеринку и становится все популярнее в разных странах мира.

Святой Патрик — это покровитель и национальный святой ирландцев. Он был епископом-миссионером и в V веке обратил жителей зеленого острова в христианство. До сих пор об этом человеке ходят многочисленные легенды. Однако подтвержденных фактов о нем не так много. Умер священник 17 марта 493 года, поэтому торжества в его честь устраиваются в середине марта.

Долгое время праздник отмечали в кругу семьи, и только в последние годы он превратился в грандиозное массовое мероприятие с парадами на улицах Дублина, Корка и Лимерика, которые привлекают внимание туристов. После шествия ирландцы продолжают веселиться в пабах.

Интересно, что первый парад в этот день состоялся не в Ирландии, а в Бостоне (США) в 1737 году. Также сейчас самые большие шествия проходят в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. Больше зеленого, чем обычно , и в других местах мира. В этот цвет окрашивались, например, пирамиды Гизы и Сиднейский оперный театр.

Во время праздника ирландцы выпивают много спиртного. Наибольшим спросом пользуется национальный напиток страны — пиво «Гиннесс». Лепреконы и здесь не остаются в стороне и красят его в любимый зеленый цвет. Краска пристает к зубам и губам, но на вкус пиво приятное.

Во многих пабах играет живая музыка. Чтобы создать подходящее настроение, достаточно народных мотивов, скрипки и волынки. Обязательно 17 марта звучит песня Galway Girl.

Река в Чикаго

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!