Germanist tags
Пока без комментариев

Городом с самым высоким качеством жизни остается Вена

Вена

Девятый раз подряд Вена названа городом с самым высоким в мире качеством жизни. Соответствующее исследование проводило консалтинговое общество Mercer. За Веной следуют Цюрих (2) и Мюнхен с новозеландским Оклендом, разделившие третье место. Таким образом, баварская столица оказалась лучшим для жизни городом Германии.

В первую десятку вошли еще два немецких города: Дюссельдорф (место 6) и Франкфурт (7). Как и в прошлом году, семь населенных пунктов из ТОП-10 находятся в Европе. Наряду с ними во главе списка — Окленд (2, Новая Зеландия), Ванкувер (5, Канада) и Сидней (10, Австралия). Позиции с 8 по 10 заняли Женева, Копенгаген и Базель.

Mercer составляет рейтинг, анализируя качество жизни в 231 крупном городе по всему миру. При этом учитываются 39 критериев, в том числе качество медицинского обслуживания, удобство системы общественного транспорта, уровень загрязнения атмосферного воздуха, безопасность и политическая стабильность. То, что австрийская столица давно утвердилась во главе списка, связано не только с ее расположением на Дунае и венским шницелем. Mercer хвалит также качество транспортной системы и разнообразие вариантов проведения свободного времени.

Исследование ориентировано на правительства и компании, которые отправляют сотрудников за границу. Mercer анализирует в том числе данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и компании International SOS. Дополнительно представители общества опрашивают в отдельных городах работников, посланных предприятиями в зарубежные филиалы.

На последних местах оказались иракская столица Багдад (231), Банги (230, Центральноафриканская Республика), Сана (229, Йемен) и Порт-о-Пренс (228, Гаити). Главные недостатки этих городов — политическая нестабильность, бедность и плохой климат.

Базель

Женева

Дюссельдорф

Франкфурт

Сидней

Цюрих

Копенгаген

Ванкувер

Окленд

Мюнхен

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!