Germanist tags
Пока без комментариев

Елизавета II дала официальное согласие на брак внука Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и его невеста Мег Маркл теперь могут пожениться: королева дала официальное согласие на их брак. «Я объявляю о своем согласии на заключение брака между моим искренне любимым внуком, принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом Уэльским и Рэйчел Меган Маркл«, — написала 91-летняя Елизавета II в официальном письме.

Это разрешение — чистая формальность, так как ранее Ее Величество уже сказала, что рада предстоящей свадьбе. Однако по традиции она дает его всем близким родственникам, занимающим первые шесть мест в очереди на престол.

Бракосочетание состоится 19 мая в Виндзорском замке. Как уже сообщил в середине февраля Кенсингтонский дворец, в этот важный день Гарри и Меган предстанут перед общественностью в карете, запряженной лошадьми. После церемонии в капелле Святого Георгия, в полдень они проедут по главной улице города.

Венчание будут проводить архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и декан Виндзора Дэвид Коннер. Непосредственно после церемонии запланирован прием в Сент-Джорджз-Холле. Вечером принц Чарльз пригласит на второй прием близких друзей молодоженов и их семьи.

Гарри и Меган хотят, чтобы на первой части церемонии в качестве зрителей присутствовало 2640 человек из народа. Они смогут приветствовать жениха и невесту, а также их гостей, когда те приедут в замок, а затем покинут его. Среди них будут представители благотворительных организаций, школьники и сотрудники королевского двора.

Молодые люди встречаются начиная с 2016 года, а обручились в ноябре 2017 года. Помимо их свадьбы, весной ожидается еще одно радостное событие: в апреле родится третий ребенок принца Уильяма и герцогини Кэтрин.

Королева Елизавета II

Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри

Памятные подарки к свадьбе

Принц Гарри и Меган Маркл

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!