Germanist tags
Пока без комментариев

Бывший форт в Ла-Манше превратился в дорогой отель

No Man’s Land Fort

Между островом Уайт и южным побережьем Великобритании, в проливе Ла Манш расположен маленький остров под названием No Man’s Land Fort, что означает в переводе «крепость в нейтральной полосе». Сейчас там находится дорогой отель, а раньше стояли солдаты.

В XI веке, когда Англия была твердо убеждена в том, что Наполеон попытается вторгнуться на ее территорию, премьер-министр лорд Генри Пальмерстон приказал построить рядом с Портсмутом, который был главным портом королевского флота, 5 фортов. Потраченная на них тогда сумма сейчас соответствует нескольким миллионам евро.

Все же, благодаря адмиралу Нельсону и его победе в Трафальгарской битве французские корабли у берегов Великобритании так и не появились. Поэтому форты прозвали Palmerson’s Follies (рус. «Глупость Пальмерстона»). Так как они уже существовали, военные продолжали их использовать, например, для хранения артиллерийских боеприпасов во время Первой мировой войны и отражения атак подводных лодок в ходе Второй мировой войны.

Позже искусственный остров был продан и превращен в место для уединенного отдыха. Однако новых владельцев преследовали неудачи. Из-за плохой очистки воды для бассейна легионеллезом, и в 2008 году отель пришлось закрыть. Собственник Хармеш Пуни заперся внутри и отказывался его покидать. Через год мужчину вывезли оттуда в принудительном порядке.

Остров купила компания KPMG и продала в 2009 году фирме Clarenco, которая приобрела форты другие форты, чтобы создать сеть дорогих гостиниц и исторический музей под названием Solent Forts. В апреле 2015 года обновленный No Man’s Fort открыл свои двери для гостей. Теперь там можно провести отпуск, отпраздновать свадьбу или другое важное событие. К перечень услуг входят массаж и прокат моторных лодок.

No Man’s Land Fort

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!