Germanist tags
Пока без комментариев

Уникальной Долине Святых в Бретани 10 лет

Долина Святых

Долина Святых расположена рядом с маленьким местечком Карноэт в западной части Франции, примерно в 80 минутах езды на автомобиле от города Брест. Во время фестиваля, который пройдет там с 27 по 29 июля, будет установлена скульптура Пирана и отпраздновано десятилетие существования парка. Об этом сообщает туристический союз Бретани, который приглашает туристов посетить интересное мероприятие.

Пиран был святым из города Корнуэлл в Великобритании, где родился в конце V столетия. Считается, что статуя высотой 3,60 м, которую сейчас высекают из камня в каменоломне вблизи Фалмута (юго-запад Англии), будет напоминать о тесной связи Бретани с Британскими островами.

По морю памятник доставят в Бретань. Через 57 дней путешествия по разным местам, 28 июля он прибудет в Карноэт. Там святой Пиран займет свое постоянное место на фундаменте из бретонского гранита.

Долина святых — это историческая область, овеянная легендами. В холмистой местности можно увидеть феодальную крепость на холме, капеллу XVI столетия и галльский источник с целебной водой. Гранитные статуи, которых пока насчитывается 99, начали устанавливать в 2009 году. Через 50 лет их должно стать 1000. Каждый год добавляется 15-20 новых монументальных скульптур. Согласно инвесторам, уже выделены деньги еще на 70 изваяний.

Статуи, сделанные разными мастерами, изображают монахов, которые приезжали из Ирландии, Уэльса или Корнуэлла, чтобы проповедовать Евангелие. Первыми в долине появились святые Тудвал, Эрнен, Гильда Премудрый, Брие и Мало.

Долина Святых

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!