Germanist tags
Пока без комментариев

Самый старый ресторан в мире находится в Мадриде

Sobrino de Botín

Писатель Эрнест Хемингуэй знал, где можно вкусно поесть в Мадриде. «Мы сидели на первом этаже «Ботина». Это один из лучших в мире ресторанов», — сообщает он на последней странице своего романа «Фиеста».

Не пьянеющий протагонист заказывает фирменное блюдо заведения: жареного молочного поросенка и красное вино. «Я съел огромную порцию и выпил 3 бутылки Риохи Альты», — написано в книге. Мясной деликатес подают в ресторане на протяжении 300 лет. Согласно Книге рекордов Гиннесса, «Собрино де Ботин», открытый в 1725 году, — самый старый на планете.

В течение больше 30 лет учреждение в сердце испанской столицы регулярно упоминается в книге рекордов. Сами владельцы были удивлены, когда узнали об этом в 1987 году. Хосе Гонсалес, который взял на себя руководство в то время, считал, что рекордсмен находится где-нибудь в Германии или Франции.

По словам хозяина, запись делается тогда, когда выполнены три условия. «Ресторан должен работать беспрерывно, всегда находиться в одном и том же месте и носить одно название», — объясняет он. Все эти условия выполняет «Собрино де Ботин», который кормил гостей даже во время гражданской войны в Испании.

О тех годах напоминает сломанный металлический прут на одном из маленьких балконов на верхнем этаже. В помещении рядом с кухней поросят до сих пор зажаривают в украшенной кафелем печи, которая построена в 1725 году.

«Ботин» расположен в удобном месте: рядом со знаменитой площадью Пласа-Майор и историческим рынком Сан Мигель. Многие гости Мадрида заглядывают в легендарный ресторан на улице Кучильерос, когда прогуливаются по центру города.

Sobrino de Botín

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!