Germanist tags
Пока без комментариев

Российский граффити-художник создает шедевры на пленке

Целлограффити

35-летний Евгений Чес — художник из Москвы. В 1990-е годы он увлекся граффити и занимается им до сих пор. Молодой человек организует выставки и другие мероприятия. Идея рисовать на прозрачной пленке пришла ему в голову, когда он увидел, как это делали двое французов. Так как Евгений любит экспериментировать, он сразу решил испробовать новую технику, но только не в городе, а на природе.

Через несколько лет москвич вместо надписей стал рисовать животных, и многим это понравилось. Он хотел создавать произведения стрит-арта, которые гармонировали бы с ландшафтом. Новая техника, которую разработал, москвич называется «Целлограффити».

Сначала Евгений покупал обычную пищевую пленку, которую используют на кухне. Однако она была слишком тонкой. Поэтому молодой человек перешел на упаковочную пленку из магазина стройматериалов. Как и у любого художника граффити, его инструменты — это баллончики с краской.

Художник долго ищет подходящее место для своих картин, чтобы потом сделать хорошую фотографию. Иногда на это уходит 2–3 часа. Парень натягивает пленку между деревьями, а после съемки убирает ее, так как не хочет загрязнять окружающую среду. При работе над изображением проблемы часто создает ветер, который ее надувает. Если сделать ошибку при прорисовке контуров, то исправить ее, как на стене, уже не получится.

На одно произведение москвич тратит 3–4 часа. Евгений считает, что из тех животных, которых он нарисовал, лучше всего получился динозавр.

Целлограффити

Целлограффити

Целлограффити

Целлограффити

Целлограффити

Целлограффити

Целлограффити

Целлограффити

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!