Germanist tags
Пока без комментариев

Карнавальные шествия прошли в трех городах Германии

Кельн

В Кельне, Дюссельдорфе и Майнце прошли карнавальные шествия, в которых приняли участие сотни тысяч человек. Многие вышли уже ранним утром, чтобы занять лучшие места в колонне. Как всегда, во всех трех городах жестко высмеивались политики.

В Кельне шествие прошло под девизом «Мы, кельнцы, не такие, как все». Участие в нем приняли 11 000 человек, около 390 лошадей и 85 машин. По пути в центр города карнавалисты раздали 300 000 маленьких букетов цветов и 300 т сладостей, в том числе 700 000 плиток шоколада и 220 000 коробок конфет.

Фигуры на машинах изображали, в том числе, федерального канцлера Ангелу Меркель, американского президента Дональда Трампа и британского премьер-министра Терезу Мей.

В Майнце почти 9000 участников шли, ехали на машинах или верхом на лошадях. За этим наблюдали добрых полмиллиона зрителей. Девиз в этом году звучал: «Так же, как луна светит ночью, освещает мир карнавал».

Огромные карикатуры на 13 тематических платформах были посвящены актуальным темам местной и международной политики. Зрители увидели вырезанных из пенопласта Ангелу Меркель, Мартина Шульца, Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, который напоминал Наполеона.

От дюссельдорфских карнавалистов в этом году досталось, прежде всего, социал-демократам во главе с их шефом Мартином Шульцем. Канцлера она представили в виде огромного черного паука, окруженного костями поверженных противников.

На отдельной машине ехала рок-группа Die Toten Hosen. Музыканты исполнили песни Altbier-Lied и Tage wie dieser. Коллектив родом из Дюссельдорфа и всегда принимает участие в шествиях.

Майнц

Майнц

Майнц

Майнц

Майнц

Кельн

Кельн

Кельн

Кельн

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!