1 марта во Франции откроется музей яблочного бренди

 Germanist

Calvados Experience

Как получается знаменитый французский яблочный бренди — кальвадос, туристы скоро смогут узнать в новом тематическом музее — Calvados Experience, расположенном между Каеном и Руаном.

Музей на территории площадью 3000 кв. м откроет свои двери 1 марта в сердце живописного города Пон-л’Эвек, который находится примерно в 12 км к юго-востоку от Довиля, раскинувшегося на побережье Ла-Манша. Он представляет собой воссозданную типичную норманнскую деревню с фермой и рыночной площадью, где гостей будут знакомить с процессом производства и историей традиционного бренди и региона, впечатляя при этом ароматическими, световыми и звуковыми эффектами. В дегустационном баре эксперт научит их, как правильно оценивать внешний вид, аромат и вкус напитка.

Знать французский необязательно, так как имеются аудиозаписи на других языках. В конце экскурсии запланирована дегустация двух сортов бренди. Дети будут пить экологически чистый яблочный сок.

Кальвадос производится в Нормандии начиная с XVI столетия. В 1942 году право на указание происхождения товара получила область Пеи Д’Ож. Изготовитель — компания Spirit France, которая владеет четырьмя известными алкогольными брендами. Кальвадос — это не просто напиток, а часть культурного и кулинарного наследия Франции.

Создатели новой достопримечательности хотели не только продвинуть продукт, но также популяризировать регион и его историю. Экскурсия по тематическому музею рассчитана на 1 час 15 минут.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!