Germanist tags
Пока без комментариев

Зимние пейзажи разных стран мира

Зимние пейзажи

Ниагарский водопад со стороны Канады. В январе и феврале, когда в Северной Америке значительно холодает, часть знаменитых водопадов в большинстве случаев замерзает. Тогда вокруг падающей воды образуются причудливые ледяные формации высотой в метр.

Зимние пейзажи

Почти полностью замерз и Ботнический залив на юге Финляндии. Два рыбака ставят удочки, а вокруг них летают чайки. Это довольно опасная затея, так как толщина слоя льда составляет всего около 10 см.

Зимние пейзажи

Женщина идет по мосту над замерзшим наполовину озером Айбзе. Водоем рядом с Гармиш-Партенкирхеном находится непосредственно у подножия Цугшпитце и считается одним из самых красивых в Баварских Альпах.

Зимние пейзажи

Парусник в Северном море фотограф заметил 1 января у острова Фер. На островах мелководья зимой дует очень приятный бриз.

Зимние пейзажи

Поездка на собачьих упряжках оставляет незабываемое впечатление. В канадской провинции Квебек большинство из них заменили снегоходами, но туристам еще есть на чем покататься.

Зимние пейзажи

Грузовые суда прокладывают себе путь по обледеневшей реке Святого Лаврентия в Квебеке.

Зимние пейзажи

Эти лошади с густой гривой, которые живут в Шотландии, очень хорошо защищены от зимнего холода.

Зимние пейзажи

В конце декабря холодный фронт достиг Шотландии и с тех пор ее не отпускает. Вся страна буквально застыла от холода: закрыты школы, отменены полеты, на дорогах — хаос.

Зимние пейзажи

Несмотря на мороз, рыбаки осмелились выйти на реку Клайд. По всей стране людей предупреждают об опасности на дорогах.

Зимние пейзажи

В городе Байконур на юге Казахстана мужчина пробегает по снегу мимо памятника в виде ракеты «Союз».

Зимние пейзажи

Очень холодно также в Нью-Йорке. На базаре лежит покрытая снегом морковь. К выходным синоптики обещают сильные снегопады и ветер.

Зимние пейзажи

Двое мужчин несут сладости в киргизской столице Бишкек. Даже если столбик термометра опускается зимой с стране до -17 °С, как раз в этот сезон туда стоит поехать.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!