Житель Испании посетил 1145 мест в мире

 Germanist

Хорхе Санчес

Хорхе Санчесу 63 года, он — испанец и уже больше 30 лет путешествует, переживая одно приключение за другим. Ни возраст, ни запреты не помешали ему открывать для себя мир и собирать впечатления. Неудивительно, что он – рекордсмен по путешествиям.

Хорхе зарегистрирован на сайте Nomad Mania, где обмениваются информацией заядлые туристы. На портале мир разделен на 1281 территорию, и пользователи отмечают посещенные ими места. Так возник рейтинг, который возглавил испанец, побывавший в 1145 местах. За ним следует немец Саша Грабов. На похожем сайте, который называется The Best Travelled, Хорхе Санчес тоже лидирует в списке наиболее часто путешествующих людей. Просто утверждать, что где-то побывал, недостаточно: если количество целей составляет больше 500, то пользователи должны предоставить доказательства.

Возможно, существуют люди, которые видели больше Хорхе, но не рассказывают об этом в интернете, или другие сайты составили свои рейтинги, руководствуясь иными критериями. Но Санчес — это, несомненно, эксперт среди заядлых путешественников.

Свой первый опыт испанец получил в 13 лет, когда отправился в южном направлении, мечтая пересечь африканский континент до мыса Доброй Надежды. Однако в Мавритании (север Африки) мальчика задержали испанские солдаты, которые отправили его назад к родителям, так как он был несовершеннолетним и путешествовал без паспорта. Чтобы познакомиться с миром, Хорхе пришлось терпеливо ждать, когда ему исполнится 18 лет.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!