В Вайдентале состоялся чемпионат по метанию елки

 Germanist

Чемпионат по метанию рождественской елки

В немецком городе Вайденталь (Пфальц) в двенадцатый раз мужчины и женщины мерились силами на чемпионате по метанию рождественской елки, который всегда проходит в Пфальцском лесу. Сотни зрителей, одетых в толстые пуховики и шерстяные шапки, следили за происходящим на краю спортивной площадки.

Участники соревнований бросают деревья размером около 1,50 м, как копье, или метают, как молот. Высоту они определяют самостоятельно. Жюри складывает отдельные показатели. Выигрывает тот, кто наберет самую большую сумму.

Согласно организатору Герберту Лаубшере, идея проводить необычный чемпионат в рамках акции шведской сети мебельных магазинов принадлежит бывшим хозяевам футбольного клуба F.C. Wacker. «Конечно же, это не настоящие рождественские елки. Хвойные деревья специально срубили в субботу в общинном лесу, — объясняет 65-летний Лаубшер. — Я уже давно занимаюсь этим, и все равно очень весело».

Настроение хорошее, несмотря на то, что небо покрыто серым ковром облаков, и дует пронизывающий холодный ветер, который создает проблемы многим участникам. Мышцы замерзают, и, кажется, что дерево еще сложнее запустить в воздух.

Многие зрители пьют глинтвейн, чтобы согреться. «Выпить поллитра — такого я не делал еще никогда — сообщил 50-летний Оливер Денк из Маннгейма. Мероприятие ему понравилось. Он впервые приехал в Вайденталь. «Мы в восторге», — сказал мужчина.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!