Основы продажи квартиры в другом городе

 EuToDay

недвижимость в ЛипецкеВ кои-то веки привалило счастье стать владельцем недвижимости по наследству, а оно – в другом городе. Вам же ужасно неудобно метаться между двумя населенными пунктами, чтобы успевать и на работу, и с делами справляться. Оставлять на авось свободную жилплощадь не рекомендуется, проще заняться ее продажей, кстати, если у вас остается двухкомнатная квартира в Липецке —  обращайтесь сюда  — риэлторское агентство поможет решить многие вопросы!

Продавать недвижимый объект, когда тот находится за сотни километров, совершенно неудобно в плане постоянных поездок. А без них не обойтись: нужно же показывать метры потенциальным покупателям, контролировать состояние квартиры.

Выход, как ведомо, есть всегда:

  • Мир не без добрых людей и если у вас есть хорошие и надежные друзья, знакомые в том населенном пункте, где у вас квартира, можете перепоручить это дело им, естественно, заручившись их согласием. Ввиду проверки покупателями документов вручаете заверенную нотариусом доверенность лицу, которое и будет заниматься продажей. Время от времени интересуетесь ситуацией, держа руку на контроле.
  • А почему бы, если есть эти самые знакомые, не предложить квартиру им? Наверняка, найдется человек (семья), как раз находящийся в поиске квартиры. Вот и решится проблема с обоюдной пользой, если не знакомые, так их друзья и знакомые могут нуждаться в свободной жилплощади. «За спрос в нос не бьют», а вы найдете подходящий вариант продажи квартиры в другом городе.
  • Значительно расширяется поиск покупателя на вашу квартиру за счет дачи объявлений. В печатных изданиях населенного пункта, где расположена недвижимость, на сайтах по операциям с недвижимостью. Единожды удачно составленное объявление можно потом ксерокопировать и рассылать по другим площадкам. Прилагаете несколько фото, где видны достоинства квартиры – и продажа ее состоится в ближайшее время.
  • Покупатель ищет квартиру, вы ищете покупателя. Встреча состоится быстрее, если вы тоже станете регулярно просматривать объявления в рубрике «Куплю жилье» и откликаться по предоставленным реквизитам.
  • Идеальный вариант – обратиться с продажей квартиры в риэлторское агентство. Естественно, того города, где находится квартира. Предоставляете в распоряжение агентов пакет необходимой документации, и можете жить размеренной жизнью. Дело будет сделано на высшем уровне. Квартиру продадут, оформив договор и соблюдая все формальности.

Продать квартиру в другом городе можно не сразу. Квартиранты, кому доверено жилье, могут выкупать его, выплачивая сумму по договоренности, частями.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!