Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшие яхты и моторные лодки на выставке в Дюссельдорфе

Катамаран Typ MY 44

На выставке Boot, которая будет проходить в Дюссельдорфе до 28 января, можно увидеть лучшие моторные лодки и яхты 2017 года. Во время церемонии «Флагманская ночь» (англ. Flagship Night), организованной, в том числе, издательством Delius Klasing, наградами были отмечены 5 яхт и 5 моторных лодок разных классов.

На мероприятии присутствовало около 500 гостей. В жюри входили представители двенадцати европейских журналов о парусном спорте и девяти европейских изданий о моторных лодках. Яхты-победительницы были выбраны на основании результатов тест-драйвов, которые проводились у побережья городов Ла-Рошель и в порту Жинеста. Еще 15 номинированных парусных судов испытали журналисты, преодолев на них в целом расстояние почти в 2000 морских миль

«В глаза бросается размер новых яхт прошлого года, так как верфи все больше внимания уделяют моделям люкс-класса», — говорит Йохен Рикер, член жюри и главный редактор немецкого журнала Yacht. Из пяти награжденных судов три длиной минимум 15 метров, а их стоимость составляет минимум 1 миллион евро.

Одновременно верфи продолжают строить лодки и яхты маленького и среднего размеров. Представители среднего класса, по словам организаторов, снова покупают спортивные модели, длина которых от шести до восьми метров, а цена — около 50 000 евро.

В моду входят многокорпусные суда, которые при одинаковой длине с однокорпусными предлагают больше жилого пространства. К другим тенденциям относятся использование в строительстве углеродного волокна с целью улучшить динамические характеристики и сократить расход горючего, и оснащение новых моделей подводными крыльями.

Bella 620 Cabin

Sun Odyssey 440

Typ Club Swan 50

Gozzo 3

Amel 50

Figaro 3

Azimut S7

Grand Sturdy 40.0 Sedan

Neel 51

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!