Куда можно поехать по путевке в Грецию

 EuToDay

Когда разговор заходит об Аполлоне, Афине и Зевсе, сразу вспоминается мифология; рассказы Илиада и Одиссея отправляют за ответами к Гомеру; труды Аристотеля и Сократа вдохновляют разобраться в философии, а затем перед глазами возникает чарующая Греция. Страна, расположена на Балканском полуострове и прилегающих островах, всегда привлекала внимание. История, литература, философия или архитектура — всегда находились желающие окунуться в эту чарующую атмосферу. К тому же там есть на что посмотреть.

Общая информация о стране

Столицей признаны Афины, считающиеся торговым центром. Сама Греция подчиняет около двух тысяч островов и омывается четырьмя морями — Средиземноморским, Эгейским, Ливийским, Ионическим. Население 11 млн человек, среди которых 3,2 млн проживают в столице и округе, а основная национальность — греки. Государственная религия — это православное христианство, но признаны мусульмане, католики, протестанты и иудеи. Климат полностью соответствует расположению — умеренный средиземноморский, характеризующийся жарким и сухим летом, а также мягкой, но влажной зимой, когда температура воздуха редко опускается ниже +10. Национальный язык греческий, но из-за изобилия туристов, большинство греков понимают английский язык.

Эллада, как называют свою страну греки, отличается от разнообразных курортных зон своей античностью. Эллины, то бишь греки, свято сохраняют свою идентичность, и, развивая разные инфраструктуры, не забывают об истории. Каждый уважающий себя человек должен знать свое прошлое, потому что без него не будет будущего, а настоящее не имеет смысла. Ещё в двадцатом веке, на островах не было электричества, газа и угля, что усложняло расслабленность в быту, а медицинская помощь ограничивалась травяными настоями. Сообщение островов с материком осуществлялось поездками на рыбачьих лодках, но зимой в сезон ураганов, перевозки не осуществлялись. Но несмотря даже на это были свои преимущества. Разнообразие свежих фруктов и овощей, диковинные морепродукты и безумно вкусно приготовленное мясо, национальное необычное вино и сказочные пляжи. Путешественник Лоренс Дарелл, живший на острове Керкира, хоть и сетовал на отсутствие привычных «удобств», упоминал о свежей и дешевой пище, тепле и лазурных пляжах.

Расположенность государства сочетает в себе разную природу. Пляжи с золотистым песком переходят в бушующий оазис, а зелень исчезает под каменистыми горами, зимой покрытыми снегом. Это в свою очередь позволяет выбрать отдых по душе любому путешественнику.

Греки очень религиозные. Об этом свидетельствует изобилие храмов и церквей. Чтобы добраться к месту назначение недостаточно просто знать адрес. Для большего успеха следует назвать близлежащую церковь. Так и обосновывались районы — храм и площадь.

Достопримечательности

На вопрос куда поехать в Греции, может быть масса ответов. Исторически богатая страна с древнейшей цивилизацией считается страной Богов, не только в мифах. Каждое место пропитано прошлым — об этом свидетельствуют памятники, статуи и постройки. Если говорить об островах, то обязательными к посещению являются Керкира, Закинф, Родос, Лесбос, Эвбея, Крит и, конечно же, Халкидики. Каждый из них имеет свою «особенность» и уникальность. Например Керкира, следуя из мифологии, место, названное в честь любимой нимфы царя Посейдона, считается островом возвращения и впечатляет своим расположением в форме полумесяца. Апельсиновые рощи, оливковые сады и вино — дарят необыкновенную атмосферу круглый год, сочетая в себе весеннюю прохладу и летний зной.


Корфу, как ещё называют Керкиру европейцы, основан внутри военных преград о чем говорят маленькие улочки, мощенные булыжником и убегающие вверх или стремящиеся вниз, что делает их извилистыми. Из-за постоянных оборонных процессов, особенно во время взятия русско-турецкой армией закрепившихся там французских войск, береговая линия представляет собой укрепление, уже сейчас усеянное бухтами. Даже такая «атмосфера средневековья», сейчас наполненная лучами солнца, яркими пейзажами и добрым населением, создает ощущение защищенности и стремлению к жизни.

Закинф или черепаший остров уносит подальше от баталий и окунает в девственную природу, с буйной зеленью, цветочными ароматами, апельсиновыми и виноградными садами, золотыми пляжами и изумрудными волнами, и не зря, считается «жемчужиной Средиземноморья». Даже, помимо этого, на острове расположен морской заповедник и природный парк, которые собрали редкие виды животных и растений. Вода в белых гротах богата минералами, что благотворно влияет на кожу и считается лечебной. Ответ на вопрос куда ехать в Греции однозначно найден! В этот рай на земле.

Не обошлось на острове и без храмов. Только здесь находятся древние византийские церкви, в том числе и женский монастырь Богородицы Элефтеротрии, и храмы Св. Дионисия, и Св. Николая. Помимо этого, как минимум три музея также достойны внимания. Музей Византийского искусства, поэтов Дионисия и Андреаса, и дом-музей семьи Рома.

В Родосе также не обошлось без исторического начала. Самое первое что приходит на ум при упоминании острова — это статуя Колосса Родосского, которую воздвигли покровители бога Гелиоса, назвавшего остров в честь своей возлюбленной. Статуя признана седьмым чудом света и была высотой 30 метров, но после землетрясения была разрушена. Сейчас остров привлекает внимание любителей археологии из-за богатого прошлого и так называемых артефактов, а также биологов, ведь разнообразие диковинных растений и необычных деревьев не оставит никого равнодушным. Расположение острова гарантирует свежий хвойный воздух в сочетании с морскими бризами.

Здесь история запечатлена в каждой точке из-за изобилия замков, крепостей и построек. Привлекают внимание замок Монолитос, Родосская крепость, монастырь Св. Пантелеймона, церковь Успения Богородицы, руины Камироса, а около деревни Архангелоса расположено построение с колоколом, которое за поверьем привлекает удачу для каждого входящего. Также на ум приходит Долина Петалудес или Долина бабочек. Озерца, ручьи, протекающие в колыбели зелени, быстрые водопады и…бабочки. Место, привлекающее не только туристов, но и необычные виды бабочек зачарует любого.

Самый большой остров — это Крит. Протяжность позволяет поделить его на две части — прибережную и горную области. Климат хоть и средиземноморский, но зимой в горах выпадает снег и порой остается до ощутимого тепла. В непосредственной близости к острову есть вулкан Санторини, который однажды после извержения спровоцировал цунами. Но сейчас жизнь на Крите умеренная и неторопливая, чтобы полностью понять это место надо расслабиться и даже узнать местные традиции. Жители глубоко религиозны и любой праздник отмечают народными гуляньями, что также будет интересно простому туристу. Концерты, ярмарки и представления — рекомендованы к посещению. Люди добрые и открытые, позволяют забыть о том, что турист находится в гостях.


Остров также богат историческими достопримечательностями. Не обошлось без монастырей, например, Агиа Триада и Гоувернет, на полуострове Акротири-Ханья, они сохранили облик и являются прекрасным олицетворением Ренессанса. Археологические раскопки представлены вниманию в музеи Ираклиона, а также в местности Гортина, которая считается музеем, но уже под открытым небом. А дворец Агиа Триада открывает великолепный вид на весь город. Помимо истории здесь находятся национальные парки, аквариумы, аквапарк, что особенно хорошо для посетителей с детьми, и, конечно же, местные рынки.

Куда поехать в Греции

Государство умело сочетает в себе красоту природы, теплые моря, исторические постройки, духовные центры и великолепную кухню. Каждый гурман найдет для себя развлечение по вкусу, а разнообразность позволит получить незабываемый отдых. Зависимо от предпочтений можно составить такую программу, которая удовлетворит людей любого возраста, и сделает отдых полным приключений или ,наоборот, в окружении спокойствия и размеренности. Туры в эту страну гарантируют отдых с массой положительных эмоций и воспоминаний, а поможет этому национальная кухня, местное вино и простота. Подробную информацию можно без труда отыскать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с ценами на путевку в Грецию http://zimaletoff.ru/turi_iz_voronezha/tury_v_greciyu/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

В стране существуют разные виды туризма, и прежде чем ответить на вопрос, Греция куда лучше поехать, стоит определиться с целью. Основным является пляжный туризм. Подходящий климат, лучшие пляжи мира и кристально чистая вода привлекают людей даже из других курортных стран. Помимо этого, здесь славятся кемпинги и правительство страны всячески помогает им развиваться. Не так давно начал свое развитие свадебный и круизный туризм. Молодые всех стран мечтают связать себя узами брака на земле благословенной богами. Стоит ли говорить о гастрономическом туризме? Лучшее в мире оливковое масло, морепродукты, местные вина, необычные фрукты — это всё не остается без внимания любителей покушать. А религиозный и паломнический туризм объединяет православных христиан из разных страх. Мужчины не обходят мимо Святую Гору Афон, а женщины посещают Кофру (Керкира).

Среди активных развлечений присутствуют:

  • Рафтинг;
  • Каноэ;
  • Сафари;
  • Верховая езда;
  • Трекинг;
  • Рапел;
  • Фрирайд.

Оставит хорошее впечатление крепкий греческий кофе со стаканом холодной воды, выпитый на свежем воздухе в окружении приятной компании! А для всех желающих оставить что-то на память или привезти сувенир близким, существует много разных лавок и точек, где можно приобрести от простого магнита до меховых изделий. А приятным бонусом станет то, что при выезде из страны можно вернуть налоговый сбор в размере 21% при предъявлении чека и специальной формы на сумму от 120 евро. Вот и все ответы на такой объемный вопрос куда поехать в Греции.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!