Germanist tags
Пока без комментариев

Гости горнолыжных курортов оказались в снежном плену

Церматт

С помощью взрывов, которые спровоцируют контролируемый сход лавин, спасатели собираются открыть доступ к отрезанному сейчас от мира швейцарскому горнолыжному курорту Церматт. Они надеются возобновить хотя бы движение поездов. Из знаменитого горного поселка не могут выбраться 13 000 туристов, так как нестабильные снежные массы угрожают сойти на подъездные дороги.

Во вторник состоялись разведывательные полеты, чтобы идентифицировать лавинные склоны, которые нужно взорвать для обеспечения безопасности движения по железной дороге. Потом рабочие освободят пути от снега. Вечером в среду, 10 января, поезда уже будут курсировать по узкоколейной дороге.

Трассы и туристические тропы были закрыты из соображений безопасности. Некоторых гостей вывезли во вторник вертолетами. Самому Церматту лавины не угрожают, и паники в поселке нет. Утром не было электричества, но энергоснабжение удалось быстро восстановить.

В итальянском альпийском поселке Сестиере за 48 часов выпало больше двух метров нового снега. В ночь с понедельника на вторник лавина сошла на пятиэтажный жилой дом рядом с горнолыжной станцией. Снег оказался внутри некоторых квартир, но никто из 29 людей, которые находились дома, не пострадал. На нескольких итальянских лыжных курортах были перекрыты дороги. В целом во вторник отрезанными от внешнего мира оставались еще около 5000 человек.

В департаменте Савойя на востоке Франции за 36 часов выпало до 1,80 м снега. Однако опасность схода лавин там уже уменьшилась, что позволило спасателям начать поиски британского горнолыжника, пропавшего в воскресенье вечером.

Согласно французской метеослужбе, интенсивные снегопады — исключительный феномен, который наблюдается раз в 30 лет.

Церматт

Церматт

Сестиере

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!