Франция — лидер по количеству туристов

 Germanist

Барселона

В прошлом году количество туристов во всем мире увеличилось на 7 %. Это рекорд за последние 7 лет. Согласно Всемирной туристической организации (сокр. UNWTO), прирост отмечается, прежде всего, в странах Европы, особенно средиземноморских, где отдыхающих стало больше на 8 %.

Число международных туристов, которые проводят в пункте назначения минимум одну ночь, достигло в 2017 году около 1,3 млрд. UNWTO приводит предварительные цифры. Конкретные данные планируется опубликовать весной.

Во главе списка самых популярных стран остается Франция, за которой следует Испания, вытеснившая со второго места США. Хотя в целом регион Северная Америка отмечает прирост туристов на 2 %, но дали его в основном Канада и Мексика, а не США. Подробностей UNWTO пока не сообщает.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой еще на прошлой неделе сообщил, что его страна, несмотря на кризис в Каталонии, обогнала США и заняла второе место по количеству туристов, которое выросло на 9% и составило 82 миллиона. Теперь информацию подтвердила Всемирная туристическая организация.

В целом иностранные путешественники потратили 87 млрд. долларов. Об этом Рахой рассказал в конце встречи представителей южных стран ЕС. Пятый год подряд Испания бьет свой собственный рекорд. Несмотря на августовские теракты исламистов в Каталонии, в результате которых погибло 16 человек, и тяжелый политический кризис, регион остается самым посещаемым в стране.

По данным французского Министерства иностранных дел, в прошлом году республику посетило от 88 до 89 млн. человек, хотя  по-прежнему остается высокой опасность терактов. В 2016 году, согласно UNWTO, во Франции побывало 82,6 млн. туристов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!