Blockchain и авиаперевозки — Канада и Нидерланды изучают как это может работать

 EuToDay

блокчейн и авиаперевозкиКанада в партнерстве с Нидерландами планирует тестировать биометрические технологии и blockchain в области авиаперевозок.

Правительство Канады заявило, что оно станет первопроходцем в тестировании системы цифровой идентификации путешественников под названием «Known Traveller Digital Identity» (KTDI). По их словам, эта концепция призвана усилить безопасность пересечения границы и сделать процедуру ее прохождения более простой для людей. Прототип был разработан в сотрудничестве с компаний Accenture, и запущен на Всемирном экономическом форуме (WEF) на прошлой неделе в Давосе. Так, для передачи личных данных государственным и частным компаниям используется blockchain и передовая биометрия.

Канада будет сотрудничать с Нидерландами и WEF для тестирования прототипа. Будет создан экспериментальный проект между двумя странами, чтобы продемонстрировать потенциал KTDI и его вклад в создание безопасных авиаперевозок. Цель проекта – внедрить эту технологию в системы работы всех аэропортов к 2020 году.

Согласно новому отчету WEF, к 2030 году ожидается увеличение количества пассажиров, которые выбирают международные авиапутешествия до 1,8 миллиардов. Чтобы контролировать этот рост, государственный и частный секторы должны будут учитывать инфраструктуру, человеческие ресурсы и процедурные ограничения, одновременно сохраняя национальные и международные стандарты безопасности. Для этого требуется комплексный и надежный подход, подкрепленный новыми технологиями и инновациями.

Марк Гарно, министр транспорта Канады заявил, что воздушные перевозки значительно улучшатся благодаря hi-tech. Внедрение новаций является ключом к повышению глобальной конкурентоспособности, мобильности и производительности. Поэтому использование новых технологических достижений может помочь сделать воздушные перевозки более эффективными, одновременно улучшить качество путешествий и снизить риски возникновения разнообразных проблем.

Джон Моавензаде, руководитель инициативной системы мобильности на Всемирном экономическом форуме объяснил, что путешественники, которые дают разрешение на проверку личных биометрических, биографических и исторических данных о перемещениях, могут помочь властям заранее оценить риск и принять меры. Использование технологий биометрического распознавания позволяют проверить идентичность данных и обеспечить туристам безопасное и беспрепятственное перемещение на протяжении всего путешествия. Джон Моавензаде также сказал, что персонализация не только дает возможность пассажирам влиять на создание услуг, но и делает их центральными игроками в обеспечении общественной безопасности.

Лизелотт де Маар, управляющий отделом путешествий в компании Accenture, сказал, что использование блокчейна может способствовать созданию беспрецедентного уровня доверия между правительством, предприятиями и путешественниками. Со временем оно усилится, поскольку все чаще их взаимодействие происходит благодаря существованию экосистемы путешествий.

Концепция KTDI делает путешествия комфортными, обеспечивая при этом большую безопасность, начиная бронированием отеля, заканчивая пограничным контролем. Путешественники получают возможность поделиться своей проверенной идентификационной информацией с помощью KTDI, в результате, организации заранее будут знать, с кем они имеют дело.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: http://blocktribune.com/blockchain-air-travel-explored-canadian-government/

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!