Germanist tags
Пока без комментариев

Альпийские курорты засыпало снегом

Снегопады в Альпах

После сильного снегопада сложные условия сложились на многих альпийских курортах. В Швейцарии объявлен самый высокий уровень лавинной опасности. Согласно метеослужбе страны, последний раз такая зима была в 1999 году.

Серьезные проблемы испытывает Австрия, где выпало от 50 до 100 см снега. Перекрыты многие дороги. В Баварских Альпах экскурсии в горы и лыжные экскурсии разрешено проводить только в безопасных районах.

В Верхней Баварии в результате схода лавин пострадало несколько горнолыжников. Один из них получил настолько тяжелые травмы, что скончался в больнице. 35-летнего мюнхенца снесло со сноуборда, и он оказался под слоем снега глубиной около метра. Другу спортсмена удалось найти его с помощью специального устройства.

Поскольку в ближайшие дни в Баварии ожидаются потепление и дожди, опасность схода лавин увеличится. То же самое ожидается в Австрии: в отдельных частях земель Зальцбург, Тироль, Форарльберг и Нижняя Австрия органы власти повысили уровень опасности. Как и в Швейцарии, там невозможно попасть в некоторые поселки.

Снова оказались отрезанными от мира австрийский курорт Санкт-Антон и швейцарский Церматт, расположенный у горы Маттерхорн, на высоте около 1600 м. Выехать не смогли тысячи туристов, так как подъездную дорогу пришлось закрыть.

Отдыхающие выбирались из Церматта на вертолете. Билеты раскупались с огромной скоростью. Однако уже через короткое время полеты были прекращены из-за плохой погоды. Согласно сайту общины, из-за угрозы схода лавин в воскресенье не работали почти все фуникулеры. Из 360 километров трасс проходимыми оставались только 14 км. В долине глубина снежного покрова составляла почти два метра.

Снегопады в Альпах

Снегопады в Альпах

Снегопады в Альпах

Снегопады в Альпах

Снегопады в Альпах

Снегопады в Альпах

Снегопады в Альпах

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!