Germanist tags
Пока без комментариев

20 января в Валетте начнется Год культуры

Валетта

До 1972 года улица Strait Street была полна жизни. Ее сердце перестало биться после того, как в конце восьмидесятых многие жители покинули Валетту. Уехала с острова и семья Джузеппе Шембри Бонаки. Сам он учился за границей и стал художником и доцентом. Теперь мужчина вернулся в родной город, преподает в Университете Мальты и будет руководить культурным возрождением знаменитого переулка Валлетты. Это один из самых важных проектов, которые планируется реализовать в 2018 году в культурной столице Европы.

Постепенно будут отреставрированы старые дворцы, но на Strait Street понадобится немало времени. Цель Бонаки — хотя бы частично вернуть былую анархичную атмосферу, в то время как организаторы из фонда Valletta 2018 Foundation больше внимания уделяют настоящему и будущему.

Календарь событий в Валлетте впечатляет: больше 140 проектов и 400 мероприятий — от классической оперы и театральных представлений до музыки, танцев и демонстрации фильмов. Торжественное открытие Года культуры состоится 20 января, после чего улицы и переулки города заполнятся любителями искусства.

На острове в Средиземном море рядом расположены старое и новое. В Валетте, площадь которой всего 1 кв. км, а количество жителей составляет 6000, каждый отдельный дом в старой части находится под охраной государства. Начиная с 1980 года этот маленький город-крепость относится к Всемирному культурному наследию ЮНЕСКО. Титул «Культурная столица Европы 2018» он делит с нидерландским Леуварденом.

Валетта

Валетта

Валетта

Валетта

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!