В какое время года выгоднее продавать жилье?

 EuToDay

недвижимостьНедвижимость – самый надежный способ финансовых вложений. Многие мечтают купить квартиру, и жилье всегда в цене, стоимость которого определяется различными  нюансами, а при грамотном подходе — за недвижимость можно получить хорошую сумму.

Если хочется совершить максимально выгодную сделку, важно определить наилучшее время для продажи:

  • В течение года стоимость жилья то возрастает, то падает. Это сопряжено с периодами праздничных затиший и возвращению к рабочей деятельности. В предновогодний период, последующие выходные, естественно, спрос на жилье падает. Редко кто захочет менять праздничную суету на квартирные хлопоты. Продавать квартиру выгоднее после возвращения рабочих будней на круги своя. В рабочем настроении люди и занимаются поисками подходящего жилья. Да и все инстанции открыты, в которые придется обращаться с этапами сделки.
  • Спешка при продаже квартиры абсолютно не нужна. Если покажете, что сделку требуется провести срочно, лишитесь определенной части стоимости жилья. Как правило, пользуясь спешными обстоятельствами, покупатели и их представители-риелторы существенно понижают стоимость недвижимости. Продажей начинают заниматься заранее, если есть такая возможность или перепоручают сделку доверенному лицу. Но есть у этого обстоятельства и обратный ход: если кому-то нужно квартиру купить срочно, тогда вы оказываетесь в выигрышном положении.
  • Повышение стоимости квартиры диктует место ее расположения. Воспользовавшись сезоном отпусков, вы можете выгодно продать свое жилье, если оно стоит у моря. Зимой повышается спрос на недвижимое имущество у горных курортов.
  • Климатические условия учитываются в течение всего года. Естественно, что в холодных регионах лучше продавать квартиру летом; там, где властвует жара, – зимой. Она там, как правило, мягкая.
  • В правилах покупателей откладывать сделки с недвижимостью на потом: к осени. Лето – отдых, дачный сезон, а вот осенью рынок начинает повышение цен на квартиры. Пик наблюдается к середине осени. Потом, к зиме, снова начнется спад спроса и цен. Важно поймать момент, когда оба фактора находятся на пике. Тогда за жилье вы получите максимальную сумму.

Человеку, не подкованному в делах недвижимости, сложно самому определить удачный момент для продажи квартиры. С этим лучше обратиться в агентства по недвижимости. Они составят график анализа продаж и посодействуют в проведении сделки.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!