Germanist tags
Пока без комментариев

В Италии на смену снежным заносам пришли наводнения

Наводнение в Италии

Штормовые ветры и наводнения в Италии причинили большие убытки. В регионе Эмилия-Романья пришлось эвакуировать целый поселок. Больше 1000 человек из общины Lentigione были доставлены в безопасное место, так как прорвало дамбу реки Энца. Об этом сообщило телеграфное агентство Ansa, ссылалось на итальянские органы власти.

На видео, снятых пожарными, можно увидеть множество затопленных домов и людей, которые ждали помощи на крышах. Спасатели добирались до них на вертолетах и надувных лодках. Управление гражданской обороны объявило на среду, 13 декабря, самый высокий уровень опасности для отдельных частей области Эмилия-Романья.

В коммуне Колорно, расположенной рядом с Пармой, людям тоже пришлось спасаться от стихии. Здесь из берегов вышла река Парма. Согласно метеослужбе, частично затопленным оказался дворец Reggia di Colorno, который называют «Версалем герцогов Пармы».

В предыдущие дни хаос на дорогах, прежде всего, в Северной Италии, вызвали снег и град. В Тоскане много вреда нанесли сильные дожди и ветер. Уровень воды поднялся в Венеции. На юге, в том числе в Сицилии, остановилось движение паромов.

Экстремальные погодные условия в Пьемонте, включая гололедицу и сильные ветры, привели к нарушению движения по железной дороге и автомобильным трассам. В отдельных местах проблемы создавали упавшие деревья. Школы в регионе оставались закрытыми два дня.

Многие связывают ненастную погоду с изменением климата. То, что происходит в Италии сейчас, сильно контрастирует с ситуацией весной и летом, когда страна страдала от засухи.

Наводнение в Италии

Наводнение в Италии

Наводнение в Италии

Наводнение в Италии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!