В Германии все больше веганских рождественских ярмарок

 Germanist

В Германии все больше веганских рождественских ярмарок

Некоторые рождественские ярмарки в Германии уже полностью стали вегетарианскими. Продукты животного происхождения там не продают. «Это тенденция, и с каждым годом их будет все больше», — говорит Вибке Унгер, представитель бывшего вегетарианского союза ProVeg. В этом году на территории республики таких рынков уже 15, в то время как в прошлом было 10.

По словам Унгера, спрос велик, а ассортимент на ярмарках — это возможность обратить внимание на полезные блюда «и попробовать новое в дружеской компании». «Организаторы всегда очень быстро реагируют на тенденции», — объясняет также Альберт Риттер, президент Немецкого союза организаторов ярмарок. Это касается и таких сфер, как товары для вегетарианцев и биопродукты. Сейчас они представлены на большинстве рождественских базаров. Помимо блюд, можно найти также одежду для веганов.

Альтернативная ярмарка существует, например, в Вюрцбурге, который находится в Нижней Франконии. Согласно, организаторам, речь идет не просто еде. «Вегетарианство — это жизненная установка. Оно связано с уважением, толерантностью и сочувствием. Самое важное состоит в том, что всем хорошо. И мы пытаемся это донести», — говорят они.

Больше 30 палаток в центре Вюрцбурга продают самую разную продукцию — от зубных щеток из бамбука и презервативов, изготовленных из латекса на основе натурального каучука, до сумок и кошельков из отбракованных джинсов и прессов тофу из благородного металла . Организаторы заверяют, что не стремятся навязывать людям новый образ жизни. «Мы не миссионеры и не собираемся никого уламывать. Мы хотим показать решения и подтолкнуть к размышлениям», — объясняют они.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!